Час заката

Надежда Бондарь
Умилительно время заката,
когда цвет ароматен и густ,
и в низинных земных перепадах
травянистых шелков сочен хруст.

Раздышалась весна всем объёмом,
охватила пространство вокруг,
а вечернего таинства дрёма
усмирить попыталась ей дух:

пыл дневной затянула прохладой,
погрузила его в горизонт
и холмистым безбрежным окладом
обняла буйство царское крон.

Час нирваны, людского безделья,
спеленованный временем в сны,
лепестковой закружен метелью
под покровом пахучей весны.

Проникают в открытые окна
нежным током флюиды садов…
Фон звучащий из нежности соткан
и к рожденью потомства готов!
21.04.2014г.