Весна читает нам сонеты...

Ин Ко
Весна читает нам сонеты.
Беспечно развалился день,
И золотистые монеты
бросает солнечная сень.
Как кошка, нежась на скамейке
И наблюдая юрких птиц,
Ловлю, гулящих по аллейке,
Глазами цвета крыл синиц.
Ловлю дыхание апреля,
Шагающее неспеша.
Дрожащею скворцовой трелью,
Несется по-ветру душа;
По изможденным тротуарам;
Средь улиц, окон, крыш домов...
Несется, и ныряет в бездну,-
В небес, развезшийся альков.

2014