Как пойду я в чисто поле

Евгений Шляховер Старший
Как пойду я в чисто поле
Разгоню туман косой,
И умоюсь  чист-искристой,
Изумрудною росой.

Прокошу для милой стежку
Прямо к сердцу моему,
Чтоб  взошла ко мне в объятья,
Крепко, крепко обниму.

 А Она, моя краса,
 Ниже пояса коса,
 Cловно  свяслом  одноит,
Славно, ладно обручит.

Будем вместе любо жить,
Будем вместе петь и пить,
Будет добрая семья,
Милые мои, да я.