личное пришествие энрико

Евгений Ивачевский
где-то в европе
в стиле очередного архитектурного изма
статуя господа висит наклонясь
рядом задорно смеясь
инстаграмятся толпы людей
вероятно приверженцы католицизма

энрико приходит к ней
падает ниц

говорит
господи
зачем ты испытываешь меня
они же ходят в прозрачных майках
короткие носят юбки
а под ними не носят белья
в голос прошу тебя
без утайки
накажи ты
всех городских блудниц

ещё прошу отче
благость свою отними
от соседа и дома его
они во дворе
внутри
держат четыре машины
включая кабриолет
я же во славу твою
пощусь уже столько лет
ни мяса не ем ни сладостей
ни даже рыбных котлет

больно мне отче
смотреть как в конторе моей
ходит довольная анна
не то чтобы она презирает тебя
но в общем
не поставит и пары свечей
а ей постоянная сыплется с неба манна
в виде богатых любовников
и разнообразных друзей

боже
всевышний
отец мой во веки веков
никто из них даже не кается
сил моих не осталось терпеть
прошу у тебя одного

услышь мя
приди
поддержи мою святость моральных основ

христос
с креплений срывается
и падает на него