Апрельское

Ирина Камелия
Серые улицы прячутся в "январе":
Их незаметно скрывает немая стужа.
Небо купается в солнечном янтаре,
Шумным потоком город родной задушен.
В каждом окне отражается пыль дорог,
Тихо сливаясь с мутной табачной пылью.
Влажно-холодный, черный, уснувший смог
Делает сказку маленькой грустной былью.
К вечеру в городе спрячется тишина,
Серую грусть небесная тьма укроет.
Кто-то вдруг скажет тихо: "Идет весна
В маленький город старых больших героев"...