Молитва

Алексей Кашкаров
Моя молитва небесам,
О ней единственной на свете,
Чей взгляд дороже, теплый ветер
Несет то имя по устам.

Прошу Господь дай жизни долгой,
Ее храни, как высший дар,
Пускай, огромен мира шар
Прошу не делай сердцу больно.

Всех благ прошу я для нее,
Встав на колени, как пред плахой,
На землю брошенной рубахой,
Ложиться счастья свет ее.

Молюсь и верю, жажду чуда,
Жизнь подарившая мою
Я не боюсь сказать: «Люблю!»
И уступаю место всюду...

...Где будет шаг длиннее дня,
Где сердце любит бесконечно,
Склоните голову навечно,
Пред матерями сыновья.