Жили-были...

Анатолий Архипенко
Жили-были как обычно,
дедушка,да бабушка,
сладко жили и привычно,
кушали оладушки.

Со сметанкой,с сахарком,
только чтоб вприкуску,
иногда и с пузырьком
вкусную закуску.

В общем все бы хорошо,
если бы не бабушка,
вот влюбилась,и пошла
жизнь в траву-муравушку.

Вот нелегкая такая
принесла же старичка,
из далека, из-за края,
с молочком от мужичка.

Так случилось как случились,
и старушка понесла,
голубки не так крутились,
родила она осла.

Милый ослик получился,
серенький как зайчик шустрый,
быстро он всему учился,
вышел он не с той капусты.

Аистам давно уж срок
вышел по небесному,
но они учли урок
лешего известного.

Гнезда вили не на крышах,
а в горах, в высоких скалах,
не детей носили,мышек,
для котов и кошек малых.

Долго-коротко ли было,
нам не видано друзья,
ослик жгучей стал крапивой,
нет отбоя от жулья.

Жульками в деревне звали
девок юно-молодых,
вот и ослика признали
лучшим самым от мужчин.

Он умен,и длин ушами,
хвостик есть, и там и тут,
что ему коты с мышами
когда Жульки здесь снуют.

Разошелся в круговую,
страстью Жулек затаскал,
в спальню их на боковую,
и домой на сеновал.

Все же ослик, был он серый,
и сараем сделал дом,
каждый день за каждой ночью
шум-бедлам,сарай-дурдом.

Обрюхатил пол-деревни,
а вторую на аванс,
Жульки-Жульки современно
понеслись в один сеанс.

Что тут было мы не знаем,
да зачем нам это знать,
от судьбы не умираем,
жизнь ложится на кровать.

Кстати мы сказать забыли,
как же звали ослика,
Жульки звали Кобелинно,
по ночам же Козликом.

Вот представьте как то было,
ночью темной зовом Жулек,
очередь к Козлу так выла,
стекла лопались как пули.

Но однако мы от темы
отбежали на немножко,
аксиомы-теоремы
по своей бегут дорожке.

Так в деревне то и было,
Жульки выли по ночам,
Козлик-ослик был всем милый,
деткам малым по речам.

Многодетный оказался,
вот его и наградили,
чтоб в тюрьме не оказался,
постоянно Жульки выли...

Бабушка, да дедушка,
жили как обычно.
Одиноко дедушке,
бабушке отлично.

Вот она любовь какая,
что дорог не разбирает,
и от ада и до рая
Козлик Жулек выбирает.
------------------
Сиди бабка на печи,
не давай свои ключи,
дедушке от бабушки
вкусные оладушки.

А хотя по смыслу даже
лучше было бы вдвоем,
у овечки будет драже,
у осла же водоем.