Пожар в лесу

Ирина Камелия
Однажды подружки по лесу шли.
Хворост собрали. Костер разожгли.
Сели они у костра в тишине
И разговор завели о весне.
Ели сухарики, чипсы жевали.
И все обертки в костер побросали.

Скоро на улице стало смеркаться.
Девочкам надо домой возвращаться.
Этот костер они не потушили
И поскорее домой поспешили.

Ветер подул – и костер запылал.
В траву, на деревья искры кидал.
С ветки на ветку огонь побежал –
Так и начался в лесочке пожар.

Люди в деревне заметили дым:
«Давайте мы лес наш спасать поспешим!»
Вместе с пожарными бились с огнем,
Чтоб птицы и звери вернулись в свой дом.

В лесу надо быть осторожным,
Когда ты разводишь костер.
Не забывай – помни:
Лес – это чей-то дом!

2011