***

Юлия Двойнос
Как долго серой будет жизнь?
Однообразие достало.
Ужасная картина маслом -
Не правильно держал художник кисть.
Поблекли краски,
Весь в трещинах рисунок:
Человек перед трибуной
Навязывает свои сказки
Толпа ревет, кричит, не умолкая,
А где-то там, в углу, покинутый, ненужный
Малыш в пеленках там жемчужных,
Как будто невидимка, фигура восковая
Проста и не заметна.
Так губим мы детей,
Так рушим свое счастье,
Оправдав деяния напастью
Не думаем спасти своих же сыновей,
Своих же дочерей. Печально.