разговор со временем

Маргарита Матвиенко
Дай наиграться в быстротечность, с восклицанием имен,
И не заметить перехода суеты в оцепененье.
Дай насладиться попираньем мной непризнанных основ,
И ценность догм мне разреши секундой счастья обесценить.

Дай мне испить незабродившим свежевыжатый нектар,
Одним глотком, не дегустируя значения событий.
Дай мне на скорости ворваться в уготовленный финал,
На самом пике отвори вновь обнуленную обитель.

Дай в зеркалах не отражаться сплошь отмеченной тобой,
Не допусти, чтоб ощутила заболоченность мгновений.
Дай размешать своим присутствием незыблемый покой,
В твоем сосуде из двенадцати вдоль вечности делений.