Глаз

Клариса Скальд
Признать, отринуть, позабыть
И лучик тьмы и лучик света
И на луну как прежде выть
Вдыхая запахи рассвета
Когтистой памяти застой
Вдруг разрывается на части
Гранитно крошево и слой
Осколков брошенных на счастье
Гаданье трепетной руки
переворачивает пазлы
И образ чудится почти
В расфокусированном глазе.