Беда

Вадим Цимбалов
Три дня над Питером луна
кровавым лоскутом висела.
Ободранным её был стан, 
ножом искромсанное тело...
Взлетали в небо кровь и боль,
ночной царицы лик окрасив.
Рвёт Украину злобный тролль
иль дьявол в личной ипостаси.
Знамением – кровавый глаз
в ночном, без звёзд, зажёгся небе.
Славянск – один лишь только пазл
в мозаике войны.
О, жребий!..
Хлопки, стаккато «калашей»…
Истошный крик на выстрел в спину.
Откуда снайпер? Из Рассей?..
Да нет.
Свои же – в Украину!

Когда-то мне она «рушнык»
дала на счастье «вышиваный».
Не знал, не чаял я, что миг,
придёт убийств, луны кровавой.

…К кому возвать, кого молить,
чтоб песни нэньки возродить?


Фото из Интернета.