Наш город Вязники

Наталья Борисова-Евдокимова
                Наш  город  Вязники. 
Наш город Вязники под кроны тополей 
Укрылся от назойливых дождей. 
Нам дарит солнце золотистый, нежный свет, 
И перед праздником народу шлёт привет. 

Наш город Вязники в наличниках, в цветах, 
С волнением, с любовью на холстах 
Его художники палитрой отразят.   
О славный город мой! Ты вечно юн и свят!   

Наш город Вязники готовится встречать 
Гостей из городов. Назначен час, 
Когда поэты и певцы родной земли 
Фатьянова почтить в стихах могли б. 
 
Воспеты Вязники и в песнях, и в стихах. 
С приветливой улыбкой на устах 
Поёт и пляшет на поляне каждый год 
И вязниковский, и приезжий к нам народ.