Печаль

Виктор Скорых
Унеси печаль, речка быстрая
В дали дальние, к морю синему
Зачерпни, волна серебристая
Горе-горюшко, ты кручинное

Повидать бы мне зорьку красную
Передать бы ей думы горькие
В небе звездочку видеть ясную
Заглянуть хочу в очи зоркие

Что ж не с тем судьба повстречалася
В ночку темную, безпроглядную
Видно, с вороном ты умчалася
В даль унес тебя ненаглядную

Не терзай меня, друга милого
Ты судьба моя покаянная
Сердцу счастья нет мне постылого
Замутила ум греза пьяная

Воды талые в реках схлынули
Заросли травой тропки тайные
Осень стаи птиц все покинули
Вьюги зимние вьют бескрайние

Тропка, ты беги, каменистая
Передай слова ветру быстрому
В небе чтоб заря золотистая
Разлила б тоску небу чистому

26 апреля 2014 г.