Три тополя

Татьяна Крулевская
       Три тополя
     *     *     *
Три тополя, три брата красовались
И пух роняли раннею весной.
Зелёные листочки трепетались
И солнце им дарило отблеск свой.

Но вдруг ... пила безжалостно запела,
И дрогнул ещё тополь молодой:
- Мы не вписались - и душа сгорела.
- Мы не вписались - падал брат другой.

Упали, как подкошенные травы
У ног других сосёночек подруг,
Два тополя спиленные, без славы,
На землю пышной кроной рухнув вдруг.

А сосны вдруг верхушкой закачали,
Посыпалась пахучая слеза
И долго так тихонечко шептали,
Не смежив до утра свои глаза.

И одиноким третий брат остался,
Он выпрямился стройно на ветру,
А очевидец только попрощался,
Последний раз увидев их красу.

Проснулся день, нахмуренные тучи
Пролили дождь, коснувшись их ветвей.
Что будет завтра, будет ль завтра лучше?
Сажайте тополь дальше от дверей!

      2001