Моя жизнь

Дмитрий Кирий
Жизнь начав с понуканий и злобы,
Наставлений вкусив через край,
Я добра не познал из учёбы...
Мне на «Здравствуй!» в ответ сучий лай.

Утопая в болоте сомнений,
Я держусь за соломку любви.
Продираюсь сквозь тысячи мнений…
И лицо всё в плевках как в крови.

Замерзая от непониманий,
Раздуваю любви уголёк;
И в печи из душевных терзаний
Нервно жгу за упрёком упрёк.

Не найдя утешенья во хмеле
И не сдавшись в объятья греха,
Я один как  корабль на мели,
Как в берёзовой роще ольха.

Сквозь туман пессимизма и страха,
Спотыкаюсь о камни обид.
Но пылится судьбы моей плаха,
И палач от безделья храпит.

Надышавшись свободою вволю,
Накопив кислорода в крови;
Вновь и вновь пробираюсь по полю,
Я по минному полю любви.