Размышления

Ян Петровский
Я бросал километры
Под колеса поезда.
Рвал на части минуты
С часами поздними.
Бредил счастьем
И верил в лето
Вечерами, уставший
От жизненной повести.
Что случилось,
Скажите мне кто-нибудь?
Кто покажет и сможет
Пройти этот путь?
Кто притронется
Оголенными нервами
До разбитой души,
Что боится уснуть?
Не последними были
И не были первыми...
Лишь единственным сможет
Остаться рядом.
И часами любви,
Ведь иначе не надо,
Наполнять эту жизнь.
А иная награда
Ни к чему.
Ты же знаешь
И этому рада,
Как ребенок заре.
Остальное в дыму...