По Островскому

Алена Дербичева
Ты - мой Борис, я - твоя Катерина.
Словно из книги к нам вышел сюжет.
Ты убежишь, а я брошусь с обрыва,
Если узнаю, что чувств больше нет.

Ты вновь боишься стать ко мне ближе,
Я на расспросы друзей и подруг,
Лишь одному и как можно тише,
Тайно открою наш тяжкий недуг.

Все наши встречи, там, за калиткой,
Все поцелуи, ласки и сны...
На все любви безрассудной ошибки
Я укажу, ведь уж чувства пресны.

Кто даст нам сил одолеть эту подлость?
Кто нам позволит хотеть и любить?
Нет. Легче жить, уповая на совесть,
Ты не бороться просишь, - забыть