Свобода слова

Виталий Яковлев Гамбург
Попав на Улицу из Храма,
В тоске пытаюсь я понять,
Как зашитить людей от Хама
- кроме как хамом обозвать!

В демократической культуре
За равноправье мы - толпой!
Нас только цифры на купюре
Дифференцируют порой:

Кто адвокатам гонорары
Всегда имеет при себе,
Тот может в обществе задаром
На голову наср... тебе.

И не спасёт прокуратура,
И суд продажный не спасёт.
Утёрши нос макулатурой,
Бедняк обиду заглотнёт.

И лишь его святое Право
Последним поцам не отнять -
Шалаву называть шалавой
И вора вором называть!

Свобода слова - вот награда
Для всех униженных рабов:
Я гадом называю гада,
Козлами я зову козлов!

Друг, в диктатуре самой жуткой
Не потеряй Свободы суть!
И даже кланяясь ублюдку,
Вдогонку плюнуть не забудь.