Бабушкин рецепт

Элина Маркова-Новгородцева
Глаза б твои не видели
Уродства дней убогих?..
И вся терпелка вылилась,
И сил осталась кроха?..
А рожи злые скалятся:
Ха-ха, свихнулась, мол!
Сказать, как с этим справиться?
Помой в квартире пол.
И нечего стенания
Вплетать в стиха узор,
С разломанными гранями
Весь этот мрачный вздор.
Рецепт простой и действенный,
Разбудит, как укол:
Чтоб жить с другими песнями,
Помой в квартире пол.