Тихо звёзды летят в бесконечности

Ирина Петрова-Ирген
Тихо звёзды летят в бесконечности.
Вседержитель, о, благослови
В этой сказке Вселенной и Вечности
На святую дорогу Любви.

Что же делать душе человеческой?
Натянулась и ждёт, как струна.
Не звенит без заботы Отеческой,
Божье слово не слышит она.

Ну, куда убежать от бессилия?
Ночью медленно гаснет свеча.
У кота пожилого Василия
Точка зрения на это своя.

Он мечтами, надеждой не тешится.
У него свой придуманный рай.
Наслаждайся - шепчу - можешь нежиться,
Молочко мордой сонной лакай.

Как на шерсти и в жизни есть полосы.
В напряжении и зрение, и слух.
Невозможно мурлыкать без голоса.
Но свободен кота лёгкий дух!

26 апреля 2014