Деревенька родная...

Юрий Плясунов
Деревенька родная,
Моя светлая грусть.
О тебе вспоминаю,
И с надеждой молюсь.
Где поля луговые,
Где дубравы и плёс?
Я с любовью к России,
К деревеньке прирос.
Не даёт мне покоя,
Память прожитых лет.
Запах хлебного поля,
Золотистый рассвет.
Хлеба всем нам хватало,
Миллионы гектар.
Всё безхозность сожрАла,
Как чума-как пожар.
Надо вновь подниматься
На святую борьбу.
Надо вновь возрождаться.
Как велось в старину.
Зазвенит пусть набатом,
Всех церквей перезвон.
И несётся раскатом,
По Россиюшке стон...