Маленький волшебник

Андрей Рамодин
В свете гирляндовых веток
Гость новогодней ночи
Маленький хрупкий волшебник
Заворожённо молчит

Щедро рассыпанный в ёлке
Радужный битый алмаз
Переливается звонко
В зеркальцах детских глаз

В неугомонной пляске
Кружев неоновых вязь
Древние зимние сказки
Шепчут снежинки искрясь

И в полночь, уснувшей босою
В ладонях глухой тишины,
Расцветятся снежной пыльцою
Волшебного мальчика сны

Рассеяв жемчужные свечи
Мерцающий в вечности мост
Укроет мальчишечьи плечи
Бесшумною тайною звёзд