Полет

Людмила Оляндрэ
Готовили меня к полету,
Икаровы мне крылья принесли,
Мгновенье оставалось мне до взлета,
Но тут явилось чудо красоты...

Закрыв глаза я чувствую паденье,
Еще я ведь и не взлетала ,
А это призрак твой, виденье,
И в нем тебя я угадала.

Ты как туман белесый над рекой,
Плывёшь дорогой безмятежной,
К туману прислонюсь щекой,
И обниму его руками нежно...

Тебя туман-мираж люблю,
Меня ты за собой влечёшь,
Тебя я выпью, а не только пригублю,
И ты любить меня начнёшь...