Сонет для Франческо от Лауры

Степанова Анастасия
Дорогой Франческо, я вижу Ваше стремленье,
но я не смогу по достоинству его оценить.
Я иногда ещё пребываю в сомненье,
и я не могу бокал души пригубить.

Франческо, Вы посвятили мне Ваши сонеты,
и я не могу лишить Вас этой любви.
И жаль, что никто не даёт мне советы,
но всё же, Франческо, живи!

Я знаю, придётся тяжко тебе,
но ты не скучай и смерть не зови,
будь счастлив ты на "тропе"!

Быть может мы свидимся где-то,
но помни, читала я Ваши сонеты,
душа моя была ими согрета...

20.10.2013


*На урок литературы. Смысл задания был написать ответ для Франческо Петрарки*