Как услышу весною за речкой...

Александр Дрога
Как услышу весною за речкой
Бесконечную трель соловья,
Так и рвется из тела сердечко:
«Посетить бы родные края!»
Далеконько теперь я от дома,
Все с тоскою в душе я живу,
Вспоминаю скирду из соломы
И росу поутру на лугу.
Ну а в городе, что там увидишь?
Хоть с балкона смотри на весь свет,
А природы - той, что в деревне –
Не найдешь - не найдешь ее нет!

24.04.14г.