Дитя дитём...

Иван Дарумов
Бог пятого угла – дитём дитя...
Какие птицы в омуты глядят!
Летяги-белки – глубоко в стволах,
В пяти углах...

Он то и сё, но рта не разевай,
Покуда  сам собой – совой сова,
Покуда  бродят соки  сон-травы,
Покуда сны  бродяжьи не мертвы...

Из шорохов, из шёпотов ночных
По нитке на рубаху нашепчи
На день-деньской – он грузен  и плечист –
На  рати-орды их...

***

Какие омуты  подолгу в птиц глядят!..
Коль сам не видел – будь ужасно рад.
В дыру, в нору забейся, затаись,
Под  самый низ...

***

Из пятого угла взойди шестой.
Свивайся, небо, свитком-берестой,
Чтоб  точкой в точку на углу седьмом,
Навеки и кругом, –
Дитя дитём...

26.04.14