Из книги Когда в душе покоя нет-Гость

Ольга Головизина-Чернова
            ГОСТЬ

Как гость на землю ты приходишь,
Здесь испытания проходишь -
На прочность, на Любовь, на Совесть...
Сам про себя напишешь повесть,
    Что сможешь в старости прочесть,
    Коль сохраняешь в жизни честь.
    Ты сам и для себя творишь судьбу,
    Чего же стонешь не пойму?!
Ты получил то, что хотел,
Вот жаль, остался не у дел...
Последнюю страничку дописал...
И вновь ушёл... Так Жизнь свою и не познал...

На фотографии - река Гега (Абхазия) - май 2014 год.