Грустиночка

Андрей Рамодин
Маленький ёжка бежал по дорожке,
Плакала кошка в ладошку немножко,
Мошка - в окошко, морошка - в лукошко,
Я понарошку подставил подножку,
Козлика рожки кольнули мне в ножки,
Прыгали стёжки блошкой в сапожках,
Книжки в обложках - словно в одёжках,
Из деревяшки матрёшка у Сашки,
Плачут серёжки - берёзкины слёзки
Капнули капелькой мне на ладошки.