Сон не идет

Александр Владимирович Горбунов
Сон не идет почему-то,
Глаз не могу я сомкнуть.
Мыслей пришедшая смута
Мне не дает отдохнуть.

Коли она поселится
В сердце - ее не прогнать.
Вот почему мне не спится,
Буду стихи сочинять.

Строчка за строчкой ложится,
Буква за буквой спешат.
Вот оживает страница,
Мысли направивши в ряд.
 
Так, не узнавши покоя,
Лишь перед утром усну.
Я оставляю былое
Строчке, которой живу…