Мне больше осень по душе

Аладдин Ягубов
Мне больше осень по душе,
Когда все отцвело уже.
Когда на сердце только грусть.
И сердце плачет...Ну и пусть!
Когда тоскливые дожди,
Не говорят: "Надейся, жди",
Кружатся листья за окном,
И ты уходишь под зонтом.
Когда в один какой-то миг,
Из молодого я старик.
Оставив юности перрон,
Уходит прошлого вагон.

Мне больше осень по душе,
Чинар раздетых неглиже.
И опустевший летний сквер,
Тоски нахлынувшей пример.
И ты уходишь под зонтом.
Ты это "до", а я " потом".
"Потом" которого не жди.
Я отпускаю. Уходи!
Не нужно слов, не нужно фраз,
Молчанье скажет все за нас.
Допьем незрелое вино
И будет так, как быть должно.

Мне больше осень по душе,
Когда в окно на этаже
Стучится веткой кипарис
И говорит: "Проснись, очнись!
Беги за ней и догони,
Верни ее, верни, верни..."
Но только я закрою  дверь
С немым вопросом: "Что теперь?"
В холодной комнате один
Я молча растоплю камин
В него швыряя, как грехи
Свои осенние стихи.

Мне больше осень по душе,
Когда все решено уже...

23.04.2014