В безмятежности апреля...

Рита Одинокова
В безмятежности апреля
Притаился солнца след.
– Ты словам, как прежде, веришь?
– Спросишь. Я отвечу: – Нет.

Жаль, что нежность все короче,
День  присутствием согрет.
– Ты меня отпустишь к ночи?
– Спросишь. Я отвечу: – Нет.

Ветви ветер обнимают…
Не удержат. Что за бред?
– Все ли мы весне отдали?
– Спросишь. Я отвечу: – Нет.

За кудряшками черешни
Жди меня, мой ясный свет…
– Ты вернешься, друг нездешний?
– Я спрошу. Ответишь: – Нет.

26.04.2014
Р.Од