Слепая неизбежность

Сергей Финько
И где она слепая неизбежность?
Чего таит в себе?О чём молчит?
И почему  нужна ей моя нежность?
Мой тихий голос в темноте и стыд...
Неужто ей моря все по колено?!
Зачем она играет свой аккорд?
Зачем она иллюзиям в замену
Рисует правды серый натюрморт?
Быть может ей давно все надоело?
Тогда зачем терпела разрешив,
Играть любую роль  на этой сцене
Меня об  этом даже не спросив!?
Кто ты такая неизбежность всё же?
И почему к тебе внимание людей-
Их мыслей хороводы строже
И тяжелы для легкости страстей.
Быть может ты предумана и мной и ими
Как эти страхи, злость вокруг и спор...
Зачем взялись дрова в пустом камине,
Когда в душе горит еще костер?
Кто ждёт тебя, тот несомненно встретит,
И голову склоняя пред тобой,
За все грехи свои ответит.
Бежит толпа слепцов к тебе гурьбой.
Прости меня,слепая неизбежность!
Не буду я к тебе идти на пир.
Пусть кто-то выбирает твою "нежность",
Но ты,увы, не мой  давно кумир.
Я буду подниматься выше,выше
Над грохотом проблем и неудач.
И ты меня когда-нибудь услышишь:
И закричишь:"Браво, какой лихач!"
А ветер, что сомненья поднимая
С дорог судьбы, где наш оставлен след,
Задует паруса,благославляя
Наш путь,на яхте радостных побед!

4 апреля 2014 г.