вдохновить...

Анна Опарина
Тени, отражения, стволы –
Все сместилось, все перемешалось…
Высветило темные углы
Солнце и как будто там осталось
Навсегда, не хочет уходить,
И свои лучи купая в луже,
Будто бы решило, что здесь жить
Ну, ничем, нисколечко не хуже.
Южные широты ни к чему,
Если столько неба голубого,
Если столько дела есть ему,
Дела настоящего, живого –
Обогреть, насытить, напоить,
Всё заполнить и теплом, и светом,
Всех утешить, всех приободрить,
И, быть может, даже вдохновить
На стихи весенние поэтов!
26.04.14

фото автора