Исповедь

Евгений Белов 7
Разбрасывал я сердце по кусочкам,
Запутавшись в сетях губительных страстей.
И опыт сей теперь доверил строчкам
Моих стихов о юности моей.

О, юность бурная! Растрачивая силы,
На зов природы слепо шел я напролом.
Все девы издали казались мне так милы,
Но, к сожаленью, я любил их не умом.

Когда заполнен был любви иконостас,
Я понял, что вблизи не так они прелестны.
И с горечью ловил себя не раз,
Что прелести мне их неинтересны.

И хоть частенько яда требует душа,
И с ним не избежит невидимого тленья.
С другой душой хотелось бы, дыша
Любовью трепетной, для жизни продолженья.