Поход который почти состоялся

Андрей Волоцкой
Мы собрались с тобой в поход
Набрали глупостей в рюкзак
Скажи ну кто сейчас берёт
Набор стихов за место фляг

Но мы с тобой не рассуждали
Зачем идём и для чего
Хотя и разум тоже взяли
Куда нам нынче без него

Вот наконец то наша встреча
Мы при других весьма скромны
От нас почти не слышно речи
Мы для других почти немы

И вот военная дорога
А там сосновый милый лес
Идём уже не очень строго
Вот я в горУ зачем-то влез

Вступили в лес и песнь горланим
О птице, что нельзя поймать
Но через миг (мы оба знаем)
Тебя я брошусь целовать

Но ты разумно убежала
Не зря же разум в рюкзаке!
А эхо нам во след орало
И шишки пели на сосне!

И вот вода! Когда-то было
Других морей я не видал
Сюда меня тянуло силой
Ведь о тебе я здесь мечтал!

Вода! Вода! Тебя не удержать!
Ты платье начала срывать
И прыгнуть в воду ты хотела
А я наглец смотрел на тело!

Но я очнулся! В тот же миг
Тебя на берегу настиг
Не нужно в воду! Ведь она
Сейчас как будто изо льда!

Ты смеёшься убегаешь
Я смеюсь не догоняю
Ведь дождусь ты это знаешь
Ты вернёшься я же знаю!

И набегавшись по пляжу
Соберём себе костёр
Начинаем очень важный
Бестолковый разговор!

Мы себя перебиваем
Или просто помолчим
Мы стихи с вином мешаем
И пугаем песней дым!

И когда на нас находит
Просто ммн-ю и ничего
А костёр глаза отводит
Нам тепло и без него!

Он о нас подумал вслух
Зашипел, дымнул и… стух
Будем жарить на углях
То-что взяли в рюкзаках

Не заметили и сами
Разум смешан был с углями
И заснули словно дети...
А проснулись на рассвете

Здравствуй Солнце ты за нас!
Примем мы тебя в свой класс!
И продрогшие не много
Собираемся в дорогу

Счастья полные штаны
Я тебе дарю цветы
Улыбаемся во всю
И кричим Люблю! Люблю!

Мы потом услышим строгих
Горьких и обидных фраз
Но поход наш стоит многих
Здравствуй, счастье, ты за нас!!!!
2008 г.