Майский жук

Людмила Несан 2
Утром села я на лавочку,
Под тенистой липой...
Держу в руках скакалочку,
Быть хочу я очень сильной

Жук майский рядом,
На травинку приземлился.
Взмахнул крылатым взглядом,
И будто мне он улыбнулся!

"Отдохни со мной дружок,
Потрудился много,до сыть!"
Все друзья мне, и червячок...
Что на листочке бродит.

Как люблю живое все,
Нельзя трогать Вас руками,
А мне мама говорит:
"Надо Всем нам быть друзьями!

25.04 2014 г. г. Витебск
АВТОР:Несан Л.А.