БОМЖ

Григорьева Лидия
 

Человек сошел «с ума»? Нет ни дома, ни двора.
Негде голову склонить, негде древо посадить!
Он один на белом свете, без друзей и без родни,
Хочет, как это печально, правду-матушку найти!

Только, правда, дорогА, нет «кредитки» у бомжа!

Отчего тогда «с ума», сходят детки иногда?
Дом, машина у порога, не берет детей тревога!
И трудиться им не надо, в этой жизни им везет.
Их прислуга окружает и отцовский - банка счет.

Им и правда не нужна, она у них всегда своя!

Эх, ты молодец-счастливчик! Жизнь тебя превознесла.
Ты не смейся, вдруг когда, встретишь бедного бомжа!
Жизнь сурова, время тоже, а молва вперед бежит:
«Отрекаться от сумЫ, в этой жизни не спеши!»

Так легко «с ума» сойти, и дойти до нищеты.