Снятся сны

Владимир Огневец
             

       Ко  дню  ПОБЕДЫ  9-го  мая.


Мне  снятся  сны
                из  детства  моего -
Весенним солнцем,
                на полу  игристом,
Из  зайчиков, 
                пробившихся  в  окно,
Сквозь  ветки  яблонь,
                струйкою  лучистой.
И  голос  мамы, 
                ласковый  такой,
И  занятой,
                и  с  лёгкою  заботой,
Такой  любимый, 
                и  такой  родной,
Что  мне  роднее 
                не  припомнить  что-то.
И  скрип  протеза 
                папиной  ноги,
И  голос  папин –
                строгий,  басовитый,
Скупой  и  сдержанной 
                мужской  любви,
Когда  он  прижимал
                к  щеке  не  бритой.
Вот  там, 
                у  печки  он  опять  сидит,
И  что-то  шьёт, 
                и  что-то  колет  шилом,
И  делом 
                увлечённый  он  сопит,
Забыв  о  своей  ране 
                и  о  боли.
Что  рана, 
                что  преступница – война!
Она  прошла 
                и  покосила  многих!
А  он  живой, 
                и  у  него – семья,
Пусть  даже  инвалид  он 
                одноногий…
Теперь,  когда  вхожу  я 
                в  старый  дом,
Смотрю  на  стульчик,
                нет  отца  у  печки…
Я  знаю, 
               снова  мне  приснится  сон,
Ну,  а  пока –
                зажгу  в  помин  я –
                свечки.

                27. 04. 2014 г.