Филиал души

Михаилъ Зорин
Душа стремилась к идеалу,
Но почва зыбка.
Достигла только филиала -
Вот в чем ошибка!

Душа достигшая морали,
А не укора.
Добро творила Бога ради.
Не ради Бога.

Душа воспитана не в Духе,
Но в духе мира.
Постигшая его науки,
Они  сатира.

Мы в жизнь порою лишь играем.
Как  тешим гордость.
И легкий  путь мы выбираем,
Где меньше колкость .

Мы настоящего не знаем.
Обман так ярок.
Проживший жизнь мы умираем –
Души огарок.

Но как прожить?  Стать человеком?
Стать настоящим?
Оставить след. Не статься эхом
Души звенящей.