Рисовал художник счастье

Надежда Лаврушина
Рисовал художник мелом во дворе,
Как положено – на утренней заре.
Рисовал и дом, и вербу у крыльца,
И забор,  и вдаль дорогу без конца…

Из трубы дымок, и облако над ним,
Стаю птиц и небо – ярко-голубым.
Маму, папу и гурьбою детвору –
Всех, кто рядом оказался поутру.

Кошку, лавочку, груженый самосвал…
В общем, все, что видел – то и рисовал.
И народ давался диву: «Ну и ну!»
«Нарисуй-ка, братец, ты еще войну!»

Замер мальчик...Выпал мел из детских рук.
Что такое «фронт», «война» - не знает внук.
Видел выцветшее  фото на стене,
Да не знал, что дед остался на войне.

А еще хранится в ящичке медаль.
Не даёт играть с ней бабушка. А жаль.
У художника – коленки в синяках,
Да разводы меловые на руках.

«Нет, не стану. Лучше солнце и  звезду
Нарисую, да и в садик я пойду».
Разгораясь, день вступал в свои права.
На асфальте мальчик СЧАСТЬЕ рисовал…