Мухтар

Светлана Мельникова 6
Дорога при луне,
Сторожка в тишине,
Собака завывает
В осенней, синей мгле.
 
О чём ты пёс поёшь?
О том, что кость грызёшь?
О том, что в шкуре тёплой
Тихонечко живёшь?
 
Серьёзные глаза,
Толковый смелый взгляд.
На волка ты ходил,
Не ведая преград.
 
Задыбилась лишь шерсть,
Да лай похрипше стал.
Величием своим
Ты всех очаровал.
 
И вот сейчас в ночи
Тихонечко скулишь,
Во чреве тишины
Ты на цепи сидишь.
 
Мне хочется обнять
Тебя мохнатый пёс,
По шкуре потрепать
Вот здесь — среди берёз.
 
Не лай, прошу,
Оставь
Мне эту тишину,
За это
Хлеб тебе
Сейчас я принесу.