Белые снега

Борис Сальников
Такие белые снега
Десятки лет мы не видали.
Метет метельная пурга,
И тонут в снежной дымке дали.
Присел в сугробах старый дом
Под ветр, постанывающий глухо.
Белее снега за окном
Лицо застывшее старухи.
Приникнув к тонкому стеклу,
Она недвижными глазами
Глядит в седеющую мглу
С холодно – белыми снегами.
Такие белые снега
Десятки лет мы не видали.
Метет метельная пурга,
И тонут в снежной дымке дали.
И там, в клубящейся дали,
И тут  в смертельно белом лике
Не вечность ли самой земли
Явилась в снежности великой!