Пузо в перспективе

Алексей Михайлутин
Не от привычек уж пивных
При себе имеем пузо,
Одно, условно, на двоих-
Набито мелким карапузом,
Который скоро выйдет в свет-
Мощью "стерео системы",
Без воспитания, не одет,
Но любопытством озадачен,
Чуть что не так-
Мгновенно плачет...
И за внимание в избытке,
Нервы чтобы пощадить,
Сном, иногда, довольно крепким
Округу сможет одарить...

Быстро научится ходить-
Глаз да глаз во все четыре,
Чуть позже станет говорить,
Дальше медали золотые,
Считать, писать, стихи учить,
Отвергнув в корне воровство...

Чтоб аплодировать карьере
Мы- родители его,
Кнут и пряник чередуя,
С тыла будем прикрывать,
На пик вершины претендуя,
Чтоб оптимиста по натуре
Нам предстояло созерцать!

Всю ценность, ключ
В прямом эфире,
Стать- понимание России,
Усилием воли передать
Эстафетой мы готовы...
Были б только все здоровы!