Волшебное

Вуди Сэмберг Патерсон
Ты гулял когда-нибудь по крышам?
В летний вечер, по теням ветвей?
Ты бежал когда-нибудь навстречу
К светлому лучу мечты своей?
Ты желал чего-то большего, чем вечность?
Ты хотел однажды вырваться из пут?
Ты смеялся искренней, небесней,
Чем смеются те, что никогда не лгут?
Ты валялся с милой на диване,
Осушая винные моря? 
И болтал ли по душам, перебирая
Пальцами по струнам октября?
Если ты стремился к счастью,
Если танцевал ты на ветру,
Если жизни сон чудесный
Ты с любовью радостно вдохнул,
Научи любить ее другого,
Покажи весь трепет долгого пути,
Расскажи ты, каково рождаться снова
И в пьяну по крышам за руку идти.