Хитрая бабушка

Ирина Панок
   Заявил с порога внук:
-Очень занят, недосуг.
Молоко пить не хочу
и бисквиты есть не буду.
Зря, ты, бабушка моя,
расставила посуду.
Отменяется еда,
начинается игра!

- Из кондитерской вчера,
рыбок с маком принесла.
Море- чашка с молоком,
стайка рыбок резвых в нем.
Ложка- будет удочка,
Порыбачим чуточку.
- Обмелели берега?
Подливаем молока!

 Очень ловкий наш рыбак,
выскреб ложкой даже мак.
-Милые родители,
рыбачить удивительно:
ничего не кушал,
только сыт по уши!
Все же, бабушка моя,
накормила ты меня!