Геннадию Семизорову

Борис Сальников
Радостно ли, грустно ли живу я
На минуту к другу заверну,
Тронь-ка, друг, горячую, живую,
Сердцу говорящую струну.
Он меня, тончайше понимая,
С искренностью, ясной для двоих,
Белый лист, волнуясь, поднимает
И с него читает свежий стих.
А вокруг цветут на стенах карты –
Краски рек, лесов, низовий, гор
Нас выносят на цветные старты
В музыку поэзии – в простор.
И на бледных удлиненных лицах,
Где из глаз несмелое тепло,
Силится улыбка засветиться
Через муки выстраданных слов.
А вокруг цветут на стенах карты –
Краски рек, лесов, низовий, гор
Нас несут в мучительные старты –
Отыскать тот, нужный нам, простор.
Замедляясь, музыка не стихнет,
В риске через трудности ведя
На надежду, все-таки он вспыхнет –
Стих желанный, силу обретя.
Радостно ли, грустно ли живу я
На минуту к другу заверну.
Тронь-ка, друг, горячую, живую,
Сердцу говорящую струну.