Из былого

Борис Сальников
Запылили поземкою крыши.
Всхлипы ветра доносятся вновь.
Мамин голос как будто бы слышу:
«Сбегай в сенцы, сынок, надо дров».
Вспоминается жаркая печка,
Извиваясь, поленья горят.
И такой с мамой радостный вечер,
И такой ее радостный взгляд.
Первый раз за какие-то годы,
Лихолетьям военным назло
Да и послевоенным невзгодам,
Нам какой-то судьбой повезло.
Облигации старенькой номер
Точка в точку с газетным совпал,
Все казалось другим в нашем доме,
И огонь по-другому пылал.
А за ставнями вьюга бесилась.
Завывало со стоном в трубе…
… Помню маму веселой, красивой.
Для меня самой теплой в судьбе.