Улетают птицы

Лидия Мокиевская
Озеро - заливы, островки,
А потом – простор воды без края –
Снова к югу мчатся птичьи стаи,
Гнёзда здесь оставили свои.

Холодно, печально и темно…
Ветер хлещет волнами о камни,
И дрожат простуженные рамы:
Дождь стучит в продрогшее окно.

Осень завершает череду
Кратких дней. Ночами плохо спится.
Пусть скорей домой вернутся птицы.
Как я их весенним утром жду!