В одиночестве

Алексей Пилюгин
Мне многое уже неинтересно,
И хочется все чаще мне молчать,
Прочь уходить от тех, с кем тесно,
С кем в тишине мне хочется кричать.
Отстаивать себя мне стало скучно,
Оправдывать поступки и дела,
Нелепо все и так безлико грустно,
Когда покоя требует душа.
Беседы у камина привлекают,
Но только с умными и добрыми людьми,
Где не людей, а мысли обсуждают,
К какому свету движутся мечты.
Мир денег, похоти и власти,
Пуст, от начала до конца,
В нем нет той чистой, вечной страсти,
К чему стремится так душа.
Тревожиться обидами средь сплетен,
Выискивать, кто прав, кто виноват,
Чтобы сиять, я должен быть уверен,
Чтобы себя в конце не потерять.
Мы одинокими приходим,
И одинокими уйдем,
И ничего, что мы находим,
С собой в тот мир не унесем.
Лишь опыт наш, все наши чувства,
Все наши мысли о любви,
Все наши яркие безумства,
Вот, что нас ждет всех впереди.
Как страшно в глупости и страхе,
Всю жизнь свою в тиши скорбеть,
Чтоб перед смертью, как на плахе,
О несодеянном жалеть...